大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

聆听内心的呼唤,重获精神的飞翔

来源:彭门涛   作者:     日期:2012/11/12   点击数:
  成都,今天转晴了,阳光明媚的天空下,“他们”在自由翱翔着、嬉戏着……而此刻在大地上的人们也在接受着“自由”——西南交大心理研究与咨询中心的老师在给我们做有关心理心理咨询员的培训,让我们学会去敞开心扉,迎接阳光,在广袤的大地上自由的奔跑着!
  11月10号下午两点田瑞琪老师在犀浦校区的2320教室向大学生心理学会成员以及对心理知识感兴趣的同学展开了有关“精神分析”的心理咨询培训讲座。
  讲座是以“播放一个与心理有关的短视频”的别样方式开始的,顿时大家都被这个视频吸引住了,都在全神贯注的观看着视频,更加是增添了大家对心理咨询知识的好奇和兴趣,所以在接下来讲座正式开始后大家一直都是目不转睛的盯着老师和黑板,一种略带严肃而又不失气氛的氛围中继续着我们的培训讲座……
  开始的时候我们了解到精神分析的主要流派,接着老师向我们解说了有关人的愿望、情绪等话题,引领着我们进入“精神分析”的 主题。接下来老师向我们介绍了精神分析的治疗方法、治疗的原则和治疗的过程,以及精神分析治疗所带来的积极意义。在这期间大家都是踊跃发言,积极配合着老师的讲座,整个培训就是在这一种轻松、积极地氛围中度过的,让我们学会去聆听来自内心的呼唤,治疗自己,突破精神分析,重获精神的自由翱翔!