大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

大学生心理学会2011-2012第二学期整体活动策划

来源:大学生心理学会   作者:     日期:2012/03/06   点击数:

活动名称
活动时间
活动地点
活动类型
承办部门
内容简介
第一次会员大会
三月中旬
咨询部
让新会员熟悉本学期大学生心理学会将要开展各项活动,动员大家积极参加;同时历届的心学干部给我们谈谈过来人的经验和心得,希望能够对我们的会员有所启迪,更深入的了解自己所在部门的职能和作用。
内部素质拓展活动之内部篮球友谊赛
三月下旬
活动部
本次活动旨在鼓励同学们大范围交流,鼓励不同专业背景,不同年龄层次的学生相互借鉴。新学期伊始,在漫漫寒冬之后,我们迎来了温暖的春天。为了让每个同学能在这美丽的季节里,放松自己,舒展自己,得到锻炼,收获快乐,特举办趣味篮球赛,希望大家都参与进来。
咨询员培训系列讲座
三月下旬以及四月上旬
常规活动
咨询部
为进一步提升心学青年骨干的理论知识水平和实践能力,增强其自身的心理健康水平,加强其宣传心理健康知识的责任感和帮助他人的自信心,现定于2012年3月-4月期间开展心学咨询员培训班。
儿童福利院做义工
四月初至五月初
学术部
为了发扬我们心学,尽可能的让活动符合我们心学最初最根本的性质,这学期将开展一个多月的公益活动,不仅帮助了他人,让小朋友们快乐成长,同时让我们心学成员得到锻炼,让我们每个人都要记住永远要怀着一颗感恩的心
校外咨询
四月
常规活动
咨询部
为了缓解学生高考压力,帮助同学正确认识自己,正确对待高考这场硬仗;给同学一个不同角度看事情的恍然,通过来人的角度来了解高考以及背后的故事;以实际经历,这眼前活生生的例子给以激励和暗示;充当一个倾听者,让同学们倾述心中对一些人事的不满或情绪等,有时候倾听就是最好的帮助了;帮助同学明白现在的主要任务就是高考了,暂时放下其他,全力迎战高考,不留遗憾
为我们参加培训的同学一个实战的机会,在帮助他人的同时,增强自己的沟通能力。
情景剧大赛
五月
外部活动
情景剧团
心理情景剧以类似话剧的形式向同学们介绍心理健康的知识,传播心理健康的理念,为学生提供了一种发现、思考及解决自身问题的思维方式。心理情景剧注重细节,深刻的刻画了人物的内心变化的过程,其内容取自学生的生活,形式生动活泼,学生的参与性、互动性强,能进一步激发同学们对身边生活的体验,关注自我心灵的健康。
学术电影展
五月上、中旬
学术部
希望通过播放一些健康向上、内容精彩的国内外影片,丰富大学生的课余文化生活,以观看电影方式让参加活动的同学把自己对电影所展示的精神和自己的认识表达出来,展现当代大学生的审美情调和精神风貌,以提升同学们的自身修养和审美水平
换届选举大会
五月下旬
全体人员
在这一年中,我们和全体会员一起经历了很多事情,走过了很多令人难忘的日子。在这一年中,我们看到了大一会员的成长和成熟。为心学的发展尽更大的努力的时候了,五月末,心学将进行本年度的换届选举大会。