大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

大学生心理学会第一次“团辅”活动顺利举办

来源:大学生心理学会   作者:图/文:马岳德老师/李灿凯 审核:周柯杰 校稿:李炫辰     编辑: 大学生心理学会   日期:2021/10/28   点击数:

1015日下午四点,由马岳德老师和张涛老师主持的大学生心理学会第一次“团辅”活动在X5229举办。来自心理学会五个部门的20名部长和干事在马老师的带领下,进行了一系列和心理学相关的小游戏,既增进了相互的了解,又获得了心理学的知识。

活动以马老师和张老师的讲话开,两位老师强调心理学会的各个部门之间应当加强联系,多举办一些素拓和团建活动。随后,各位参加“团辅”的同学依此进行了自我介绍,大家之间有了初步的了解。

第一项活动是分组绘队徽。马老师把同学分为两组,两组需要分别设计自己队伍的队徽口号和pose最后两组分别展示队徽并总结绘制过程中的交流经验,这一活动促进队内成员的交流

随后大家又围坐成一个圈,马老师让大家再次做自我介绍,然后用团建小游戏考察大家是否记住了其他同学的名字。经过这两项活动,同学们对身边的同伴有了更深的了解。

通过本次活动,参与的同学们之间加深了了解,经过绘制队徽和团建小游戏之后,大家也认识到了这类活动开展对于促进各部门协作和友谊帮助巨大。最后,马老师做了本次活动的总结

至此,大学生心理学会第一次“团辅”活动正式落下帷幕。