大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

西南交通大学大学生心理学会第二十六届全员大会顺利举行

来源:大学生心理学会   作者:图/文:陈秋宇/王倩 审核:李灿凯 校稿:李炫辰     编辑: 大学生心理学会   日期:2021/11/01   点击数:

天高云淡,秋风送爽。西南交通大学大学生心理学会每年的全员大会如期举行20211030日上午,大学生心理学会全员大会在西南交大犀浦校区4151教室召开,参加本次会议的嘉宾有:大学生心理学会创始人宁维卫教授、大学生心理学会指导老师马岳德老师、大学生心理学会思政指导老师樊菊老师、社联宣传部部长陈灝凯同学、物理协会团支书黄海若同学、扬音吉他社社长艾尔夏提同学、第二十四届大学生心理学会会长胡欣然同学、第二十五届大学生心理学会副会长薛盛中同学。参会人员是心理学会全体成员,主持人为黄浩,毛佳。

新的学年,心理学会迎来了170张新面孔。新成员的加入,为大学生心理学会注入了新鲜血液。为欢迎新成员的加入,使大家进一步了解大学生心理学会的历史和工作,同时提出未来一段时间的工作计划,学会特地举办本次活动,希望新成员之间彼此熟悉,学习师兄师姐们勤劳苦干的作风,为以后的工作打下坚实的基础;也希望新成员的加入能为心理学会带来更多的灵感与活力。心理学会全体成员齐聚一堂,现场气氛温馨热烈。

大会第一项活动,是几位老师对学会的期望和鼓励。首先,大学生心理学会创始人宁维卫教授亲切寄语道:“大学生心理学会的成员从第一届的13人发展到现在几百人,培养出一大批青年才俊,为学校的心理健康教育工作做出了贡献,26年来,代代心学人始终遵循使健康者更健康,使心理困或者得到及时帮助”的宗旨,成为学校心理健康教育的重要助手和生力军。大学生心理学会仍然生机勃勃,希望大家通过这个舞台展示自我、关爱他人,使朝气蓬勃的青年能够将这份关切代代传递下去。”宁教授的讲话平和有力,深入人心,回忆自己创办心学的初衷,鼓舞着全体心学成员。大家透过宁教授的讲话,对大学生心理学会有了更加深入的认识,意识到了自己肩负的责任与使命。

接下来,大学生心理学会指导老师马岳德老师进行讲话。马老师指出,大学生心理学会是一个在校内具有悠久历史,曾取得优异成绩的学生社团组织,大学生心理学会连续多年被校团委校级优秀社团,多次被评为五星社团,曾在2004年和2013年先后两次获得“全国优秀社团”称号,是交大成立早、会员多、影响大的校级优秀社团。经过26年的发展,社团依然生气勃勃。马老师祝愿新一届心理学会成员接过前辈们的接力棒,肩负“使健康者更健康,使心理困或者得到及时帮助使命,做好学校心理健康教育的助手,能够延续前辈们的足迹,带领新一届心学人投入心理健康活动实践,在实践锤炼自己增长才干,不断奋进,再创辉煌。

紧接着,心理学会思政指导老师樊菊老师上台讲话。樊老师直言,见到众多新鲜的面孔倍感开心,每个社团的发展都需要信念的支撑,正如宁教授当初开创大学生心理学会一样,成员们应该明确自己加入心理学会的目的,把握正确的思想方向,将兴趣和热情相结合,积极投身到社团活动之中。

大会第二项,是同学们对社团的期待和展望。心理学会会长曾宇晴诚挚致词:“心理学会是一个朝气蓬勃,富有创造力的社团,充分地为成员提供展示自己的平台,希望新一届心学成员能够学习学姐学长们踏实勤奋的精神,共同为心理学会的建设而努力。” 曾宇晴同学鼓励成员们积极进行社团活动,认真负责工作,在心理学会遇见更好的自己。

之后是梁皓阳同学作为新生代表上台发言。他幽默表示自己“对犯罪心理学感兴趣,但对犯罪不感兴趣”,引得同学们忍俊不禁,作为情景剧团部的部员,梁皓阳同学和众多成员一样,兴趣使然加入心理学会,在发言中,他表达了作为新成员的欣喜以及对后续社团生活的期待,新的篇章就此展开。

大会第三项是宣布新的社团章程。不以规矩不能成为方圆,大学生心理学会副会长林智杰同学宣读考勤等社团章程,规范新成员的行为举止,也为后续工作的顺利开展奠定基础。

大会第四项是学会各个部门自己的介绍以及表演。犀浦及九里校区心理学会各部门逐个进行各部员的自我介绍以及节目表演。各部门表演了合唱、歌曲串烧、舞蹈、情景剧等节目,并和同学们热烈互动,大家随着节奏律动,现场气氛轻松活跃。

本次大会促进了新成员之间的深入了解,为以后的工作打下坚实的基础,为大学生心理学会留下流光溢彩的一页。会后,指导老师及全体成员合影留念。大学生心理学会第二十六届全员大会落下帷幕。