大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

大学生心理学会系列讲座成功举办

来源:大学生心理学会   作者:图/文:王思又、王子晗/蒋庚泰 审核:李灿凯 校稿:李炫辰     编辑: 大学生心理学会   日期:2021/12/06   点击数:

123日晚上七点,大学生心理学会在X5229开展了本学期的列讲座,本次讲座主题是“大学生常见心理障碍的识别”,由张学伟老师主讲,心学全体成员自愿参与。

在本次讲座中,张老师首先详尽的讲述了多种心理障碍的含义、现状、以及症状,让同学们认清心理疾病的同时对自我进行反思,同学们也对自我有了一定的深化认知。

同时,张老师讲述了心理问题的判断标准,同学们了解了更加科学的审判标准,可以更准确地判断自身与心理障碍间的距离,同时可以通过观察周围人的举止,在一定程度上给予判断并及时帮忙助其摆脱心理障碍。

在雷鸣般的掌声中,张老师的讲座接近尾声,同学们还沉浸在心理学的海洋中。这次讲座拓宽了同学们的视野,让心学的小干事对心理障碍有了初步认识,同时又增强了心学的凝聚力。希望在接下来的时光里,大学生心理学会各位干事能用勇担责任、敢于奉献、乐于助人的态度对待接下来的工作,为心学的美好明天再添光彩!