大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

西南交通大学大学生心理学会系列讲座

来源:来源:大学生心理学会   作者:图/文:李科呈/王倩 审核:李灿凯 校稿:李炫辰     编辑: 大学生心理学会   日期:2021/12/12   点击数:

2021年12月11日下午2:30,由大学生心理学会主办的关于如何应对焦虑的大学生心理学会系列讲座在犀浦校区5322教室展开,本次讲座有幸邀请我校心理研究与咨询中心的曾毅老师作为主讲人,为同学们答疑解惑。

讲座开始,曾毅老师引导同学们客观的汇总自己焦虑时的症状,从情绪情感、意识行为、生理感受等方面总结了焦虑的表现,指出这些焦虑的症状即为焦虑的种子。

紧接着曾毅老师带领同学们系统地认识自己的焦虑情绪,对结构系统层次、动力系统层次进行了详细介绍,列举了奥地利心理学家弗洛伊德的梦的解析和自由联想学说,瑞士心理学家荣格的心理学说,同学们形成了完整的认知体系。

最后,曾毅老师告诉同学们剖析自己焦虑情绪表现在某一层面的原因,适当地加强心理暗示,解开心结有不同的层面,不同的维度,大家要学会从深层次正确地处理焦虑情绪。

通过本次专题讲座,同学们均表示获益良多。至此,本次讲座落下帷幕。