大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

西南交通大学大学生心理学会活动基地揭牌仪式圆满成功

来源:大学生心理学会   作者:图/文:陈柯梦/张博骞     编辑: 大学生心理学会   日期:2021/12/17   点击数:

2021年12月16日下午一点,我校大学生心理学会活动基地牌仪式于天佑斋21栋唐臣书院隆重举行。

本次仪式由大学生心理学会主办,莅临现场的嘉宾有西南交通大学茅以升学院党总支书记甘霖老师校团委副书记、茅以升学院办公室副主任任凯利老师西南交通大学大学生心理学会指导老师马岳德老师心理研究与咨询中心学工组副组长,院团委书记樊菊老师另外出席本次仪式的还有,大学生心理学会第二十四届会长胡欣然同学第二十五届团支书罗宇轩同学第二十六届会长曾晴同学大学生心理学会与茅以升学院开展此次合作希望以活动基地成立为契机,为加强全校师生的心理健康意识建设与发展共同努力。

仪式伊始,主持人向出席本次活动的各位领导、老师以及同学们致以谢意。接着,我校茅以升学院党总支书记甘霖老师为此次挂牌仪式致辞甘书记指出,茅以升学院向来重视同学们的心理健康,并展示了唐臣书院所具有的深厚心理学底蕴,而这同样是本次基地成立的重要契机之一。茅以升学院一直积极寻求疏导、解决同学们心理问题的有效途径,这与我校大学生心理学会的宗旨不谋而合。他强调,心学活动基地的服务对象是全校师生,大家共同做好心理建设,为我校发展添砖加瓦,为稳定培养社会人才共同努力。

接下来,便是我校大学生心理学会指导老师马岳德老师致辞马老师介绍了我们学会与茅以升学院以及甘霖老师的深远渊源,引得一众掌声。接着,他为大家阐释了活动基地成立对于我校心理学会的历史意义,从此心理学会拥有了固定的“根据地”,定将有更为稳固的发展。同时,马老师表达了本次与茅以升学院合作的欣喜,相信双方以本次合作为开始,未来必定能够取得骄人的成绩,双方在心理学上亦将携手开创我校的蓬勃气象。

之后,仪式有条不紊的进行,心理研究与咨询中心学工组副组长院团委书记樊菊老师大学生心理学会第二十六届会长曾宇晴同学先后致辞。樊老师正是促进本次心理学会活动基地正式设立的关键纽带,她指出,学校关心、重视同学们的心理健康问题,也一直在此方面做出探索与努力,本次仪式正是一次积极的探索,也希望心理学会的同学们能够共同参与基地的建设。

而我校大学生心理学会会长曾宇晴同学同样表达对于促进同学们做好心理建设方面问题的决心,并表示, 大学生 心理学会存在的意义就是服务于全校师生,而此次活动更是表明了学校各方面对此的重视,我们一定不会辜负大家的支持与期许,竭尽所能的做好本职工作。

仪式最后,甘书记与马老师在众人的掌声与欢呼中为我校大学生心理学会活动基地正式挂牌并与大家合影留念,本次挂牌仪式取得圆满成功。相信在未来的时间里,我校大学生心理学会将愈发壮大,始终牢记甘书记与马老师的指导,秉持我校一贯对于同学们的关爱和重视,为全校师生提供更为全面的心理疏导等服务,以教育人、锻炼人、鼓舞人、普及心理知识,提高当代大学生素质为宗旨展现我校学生风采。