大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

“诉诸树洞,填满心房——2022线上树洞”

来源:   作者:徐睿     编辑: 大学生心理学会   日期:2022/10/28   点击数:

诉诸树洞,填满心房——2022线上树洞

当我们在生活中,内心烦躁有压力,需要倾诉心中烦闷找不到倾述对象时,如果能有一个树洞进行倾诉,内心将获得前所未有的轻松。有了树洞,你可以把隐藏在心里沉重的垃圾都倒出来。当这些秘密说出来以后你会发现整个人都轻松许多。

如果你想找个人倾诉,心理树洞将是你最忠实的听众;如果你想找个人开导自己的情绪,心理树洞将是你最好的咨询师;如果你想找个地方埋藏自己的秘密,心理树洞将是你最好的秘密基地。

正值新学期伊始,疫情,高温,地震,网课,一连串的突发情况在我们身边接连上演,我们的内心也会产生一些细微的变化,这个树洞将为同学们提供一个诉说内心的空间,舒缓心灵,势在必行。旨在实现心灵的沟通,为同学们提供倾诉的渠道和存放秘密的空间,净化心灵,释放压力。通过说出自己的心事,释放心理压力,然后过程中也会理清自己的思路,加之倾听的人的安慰与鼓励,能够逐渐找到自己想要的答案,减少自己一个人纠结的时间,从而改善情绪。为达到此目的,大学生心理学会与心理研究与咨询中心学生会共同举办此次诉诸树洞,填满心房——2022线上树洞”活动。该活动于九月底至十月初在线上成功举办。

活动分为如下四部分:

(一)收集问题:

使用问卷星生成二维码收集;

你的困惑/想说的话(可以是心理困惑和烦恼,可以倾诉,可以询问相关的解决方法;亦可以分享开心的事情…… )

(二)招募答题志愿者

组建群聊,在群聊内完成通知和问题发放。

由心理研究与咨询中心学生会帮助在心理学专业内部进行完成回答的志愿者招募。

将所有问题收集在一个在线表格里,由志愿者进行自由选择

(三)答案审核

由心理研究与咨询中心学生会负责对收集上来的志愿者的回答进行审核(四)举办方向提问者进行答案反馈大学生心理学会主要负责,心理研究与咨询中心学生会协助,通过手机短信进行统一回复。

本次活动在组织人员细心安排及参与同学的认真对待下,取得了圆满成功。参与提问的同学认真提问,提出了心中困惑,回答问题的志愿者同学也认真对待提问,利用自己的专业知识,为提问的同学们答疑解惑,真正做到了“为健康者更健康,心理困惑者能够得到及时帮助的宗旨。