大学生心理学会

首页 > 大学生心理学会 > 正文

2022届大学生心理学会全员大会

来源:大学生心理学会   作者:刘洪虹,黄睿     编辑: 大学生心理学会   日期:2023/03/21   点击数:

时光飞逝各位大学生心理学会的成员已加入数月了。在这段时间里,我们有序进行工作,并且且在心理学会各项工作中中获得了工作技能的提高。由于疫情的原因,本届全员大会推迟数月,终于在2023年3月18日上午,由大学生心理学会主办的心理学会全员大会在西南交大犀浦校区1212教室召开,此次参会人员是大学生心理学会全体成员,主持人是活动部的李天成和学术咨询部的左优莉。

回望去年的开学季,天南海北,一艘艘人生的航舰在这里邂逅。如今,带着些许稚嫩与青涩,我们迎风而立。光阴荏苒,岁月如梭,不知不觉,我们已相伴一个学期,时光的车轮留下一道深深的印痕,也记录着我们的成长。为了让新成员融入心理学会的大家庭,同时确保日后工作的顺利开展,我们相聚在这里,共同举办本次全员大会。心理学会全体成员共聚一堂,热闹而和谐。

全员大会开始前,主持人先为我们介绍了本次全员大会到场的嘉宾:心理学会指导老师马岳德老师、青年志愿者联合会志愿者管理部副理事陈亦腾同学、茅以升学院心力社会长李宛桐同学学生社团管理服务中心活动部副理事刘子杨同学学生社团管理服务中心考核部副部长黄楚涵同学科幻协会团支书刘晏兵同学退伍军人协会会长白云锐同学大学生创新创业俱乐部会长宋锐奇同学大学生创新创业俱乐部学术部部长陈潇盈同学大学生心理学会二十六届副会长李政同学大学生心理学会二十六届副会长张桂翔同学大学生心理学会二十六届副会长林智杰同学

大会第一项为同学们播放由心理学会情景剧团拍摄的宣传片《群岛》,让大家明白了在社会上没有人是一座孤岛使同学们内心对心理学会有了更深的羁绊。随后,由情景剧团的各位演员给大家带来了精彩的情景剧表演,现场气氛越发高涨。

大会第二项,心理学会指导老师马岳德老师进行发言,马老师指出,心理学会走过20余年的风风雨雨,社团做出许多成绩,前辈们留下不少回忆,至今每每看来都令人感慨良多。马老师祝愿新一届心理学会成员能够延续前辈们的足迹,带领心学大家庭不断奋进,再创辉煌。

随后,心理学会会长李灿凯发言,会长以风趣幽默的语言向大家解析了心理学会的精神内涵和存在意义:帮助别人。就像给子弟小学的学生上课,举办朋辈心理辅导技能大赛,办线上树洞等等。使大家对心学的理解更上一个台阶。

紧接着,新生代表杨逸飞上台发言,他讲述了自己与心理学多年前的邂逅和羁绊,最终如何来到了心学这个大家庭,这也代表了很多新生的内心,大家都十分感同身受。

大会第三项。由主持人为大家进行会长团的介绍。他们分别是会长李灿凯、团支书徐睿、副会长张博骞、副会长武艺。

大会第四项。由各部门部长进行部门的简要介绍以及部员介绍。首先是大学生心理学会办公室,活动开展前,策划详细的流程、制定精准的预算,作活动的统筹人;活动开展时,安排布置场所,维护会场秩序,做活动的监管人;活动结束后,进行资金管理,财务报销业务,作活动的总结人。部长连岩鹏,副部长李泓进,副部长李迪。

接着是心理学会宣传部,他们需要根据社团活动制作各式各样的海报,并通过制作推送的方式做出活动反馈,让更多人了解心学;他们管理着交大心学官方微信公众号、qq号和心历网;他们定期组织成员学习海报推送、ps等软件操作,更好地进行宣传工作。部长李林泽,副部长张钦璿,副部长陈秋宇。

然后是心理学会活动部,负责组织、参与学会各项活动,负责社团外联赞助工作、主题活动、前期策划、以及后期新闻稿撰写。部长郑绍洋,副部长杨雅晶,副部长张军。

再然后是学术咨询部,负责为大家解答心学方面的各种疑问和困惑,是心学的头脑担当。部长李贤梦,副部长易姣,副部长黄钰婷。

最后是情景剧团,情景剧团是一个由成员们的创造力、想象力以及表演支撑的具有强大凝聚力的高效团体,参与制作各种情景剧、舞台剧,在一次次尝试中磨练自身。部长张家懿,副部长郭兴阳,副部长陈颖妍。

大会第五项由主持人介绍九里分会的会长团成员,他们是会长白欣然,副会长尹丽颖,团支书王朝阳。

随后由各部门部长进行部员介绍,首先是心学九里办公室:部长王莹,副部长邱缨茜以及部门的成员介绍。

然后是心学九里活动部:部长陈炜婷以及部门的成员介绍。

最后是心学九里宣传部:部长刘福享以及部门的成员介绍。

最后在主持人致辞下,西南交通大学大学生心理学会27届全员大会圆满结束

本次大会促进各部门成员彼此了解,增进友谊,为今后各部门分工合作,共同完成心学的各种活动奠定良好基础。本届大学生心理学会圆满落下帷幕。