社会心理服务

首页 > 心理健康教育 > 社会心理服务 > 正文

中心副主任雷鸣带队到四川省精神医学中心调研建设心理健康绿色通道等事宜

来源:心理研究与咨询中心   作者:李玉梅 审核: 校稿:陈茜     编辑: 肖相朝   日期:2023/07/15   点击数:

7月11日下午,为了进一步落实主题教育和学校第十五次党代会的要求,中心副主任雷鸣、本科教研室副主任冉俐雯、督导组副组长冯缙、九里咨询室主任蒋洪波、综合办李玉梅老师一行5人前往四川省精神医学中心调研心理健康绿色通道、应用心理学专业本科实习基地等事宜。

四川省精神医学中心主任周波、中心公共卫生事业部主任李慧、教育培训部周颖、苟练等老师热情接待。在介绍双方机构的职能以及基本建设情况后,周波主任、雷鸣副主任等就建设心理健康绿色通道、应用心理学专业本科实习基地等事宜进行交流。

据悉,四川省精神医学中心是经四川省人民政府批准,在四川省卫健委领导下,为四川省医学科学院·四川省人民医院独立核算的公益二类事业单位,承担精神医学科学研究、数据分析、临床医疗及专业培训等工作。该中心的建设是四川省政府、温江区政府落实健康中国战略,加强医疗卫生服务建设的有力体现。中心位于成都国际医学城温江区芙蓉大道二段33号(地铁4号线站附近),设有神经心理科、疼痛医学中心、心身消化科、PICU、综合心身/儿少科、神经内科、睡眠医学中心、心理治疗中心、神经调控中心、医技中心、门诊部等临床科室。