社会心理服务

首页 > 心理健康教育 > 社会心理服务 > 正文

成都市科普基地(交大心理普及基地)走进彭州市三界小学开展班主任减压沙龙活动——2023蓉城科学嘉年华科普活动月

来源:心理研究与咨询中心   作者:刘沐晨、唐静 校稿:陈茜     编辑: 丁祥   日期:2023/03/13   点击数:

2023蓉城科学嘉年华科普活动月之际,为了更好地开展心理科普进校园活动,3月9日,应彭州市三界小学的邀请,成都市科普基地--西南交通大学心理研究与咨询中心张学伟副教授、刘沐晨同学为三界小学的班主任们开展了名为《“解”心沙龙》以及名为《“画”解压力》的减压团体活动,与小学班主任交流心理健康教育过程中的困难与压力,助力小学教师的育人工作。

张老师围绕青春期阶段学生可能会出现的各类问题与各位班主任展开交流,为班主任们讲解了青少年的心理特点,多名班主任分享了自己在学生工作中遇到的困扰与压力,大家敞开心扉、畅所欲言,增加了信心和力量。随后张老师带领班主任们开展了减压团体活动,通过活动帮助各位班主任老师减轻了工作中的身心压力,提高了教育教学的热情。该校领导及参会教师们对此次沙龙活动给予高度认可和赞扬。

愿每一位辛勤的老师在工作中更顺利、有力量,愿每一个孩子在父母、老师的陪伴下健康成长,去实现自己的理想和人生的目标,为中华民族复兴大业做出应有的力量。

成都市科普基地——心理研究与咨询中心科学普及基地依托于西南交通大学心理研究与咨询中心,一方面承担学校心理健康教育、教学科研工作,同时也开展社会服务工作。心理中心基地工作的宗旨是让社会更加和谐美好,愿我们有更多机会走进基层,开展社会服务工作。感谢彭州市三界小学的信任!