社会心理服务

首页 > 心理健康教育 > 社会心理服务 > 正文

绵阳师范学院党委副书记黄永忠教授一行到我校调研交流心理健康教育工作

来源:   作者:     编辑: 陈晨   日期:2023/05/12   点击数:

5月11日上午,绵阳师范学院党委副书记黄永忠教授一行4人到我校调研交流心理健康教育工作,中心党委书记刘咏梅、副主任(主持工作)雷鸣、党委学生工作部副部长邢晓鹏及中心相关负责人参加了交流座谈会。会议由中心党委书记刘咏梅主持,并代表余敏明副书记,欢迎黄永忠副书记一行到校交流,希望对西南交大心理健康教育工作提出宝贵意见。

座谈会上,雷鸣副主任介绍了学校心理健康教育工作开展的基本情况,从中心机构、课程建设、心理咨询与危机干预、心理实验实训、心理健康文化建设、心理健康科研、社会服务等方面进行了介绍。邢晓鹏副部长介绍了学工系统开展心理健康教育工作的基本情况。

会上,黄永忠副书记高度肯定了我校的心理健康教育工作,希望通过此次调研交流,学习借鉴西南交大在心理健康教育工作中的先进经验和做法,并诚邀中心教师到绵阳师范学院进行参观交流。随后,双方与会人员围绕课程教学、队伍建设、危机处置、家校联动等方面展开深入地交流。

座谈会后,黄永忠副书记一行还参观了心理健康教育实验室、犀浦校区心理咨询室。