社会心理服务

首页 > 心理健康教育 > 社会心理服务 > 正文

中心教研室前往成都外国语学校附属小学参观调研

来源:   作者:撰稿人:杨劼 审核:雷鸣     编辑: 陈晨   日期:2022/07/08   点击数:

为进一步加强应用心理学一流专业建设,对标社会心理服务体系建设,着力完善专业的实习实践工作,2022年7月7日上午,中心本科教研室主任汪小容老师,带领实习指导教师张学伟、杨兴鹏以及教务员杨劼老师前往了成都外国语学校附属小学进行考察调研,沟通双方合作的事宜。

汪小容老师一行4人在参观了学校心理辅导室、团体辅导室等硬软件条件后,与学校心理健康教育工作负责人朱老师、艾副主任、黄老师就心理健康教育课堂教学、心理讲座、心理辅导活动以及优质资源引进等方面进行会谈,同时双方也就学生培养、实习基地建设等问题进行深入地沟通,双方表达了进一步深度合作的意愿,希望能够强强联手,为探索落实大中小心理健康教育一体化贡献各自的力量。

据悉,成都外国语学校附属小学是全国民办教育的标杆性学校,该校不少学生升学到成都外国语学校、成都七中等名校深造。自办学以来,学校本着精益求精的精神与严谨踏实的态度,坚持环境育人、爱心育人、生活育人,注重学生的全面发展,在各方面取得了令人瞩目的成绩,先后被评为“全国民办教育先进集体”、“四川省民办教育先进集体”、“全国外语教研示范学校”、“四川省绿化示范学校”、“四川省艺术教育先进集体”、“成都市心理健康教育示范学校“、“成都市校风示范校”等。