社会心理服务

首页 > 心理健康教育 > 社会心理服务 > 正文

成都市科普基地(交大心理普及基地)为彭州市特殊教育学校教师开展一系列心理健康活动

来源:   作者:     编辑: 陈晨   日期:2022/07/08   点击数:

成都市科普基地——西南交通大学心理研究与咨询中心,为更好地开展心理健康教育工作普及工作,积极服务一线教师,于2022年7月5日上午走进了彭州市特殊教育学校。此次科普基地开展了一系列活动,旨在减轻特殊教育学校教师工作压力、提升生命质量。

唐静老师与科普基地成员

此次活动是在唐静老师带领下开展的,由侯牧天、黄俊枫、刘瑷三名科普基地成员组成志愿者队伍。首先,唐静老师做了“善爱我”主题的讲座,通过冥想练习、朗诵诗歌等形式,为一线教师们提供了应对工作与生活中烦恼和压力的“心理指南”。在互动环节教师们踊跃发言,气氛热烈。

“善爱我”讲座

随后,侯牧天、黄俊枫、刘瑷三名志愿者带领老师们开展了多个活动,包括“大风吹”、合力吹气球和爱好猜猜看。教师们在轻松愉快的活动中放松身心、增进了解,活动全程教师们参与热情高涨,不时爆发出阵阵笑声。

“大风吹”活动

合力吹气球活动

爱好猜猜看活动

最后,活动在教师们的欢声笑语中结束,本次活动得到了教师和学校领导的高度评价,大家纷纷表示这是一个难忘的上午,期待下次相聚。