“灿若春花,迎着春风,团结一心,勇攀高峰” | 第123届运动场上的心理人

来源:心理研究与咨询中心   作者:图:田汶冉/李筝/李晓彤/丁祥/杨昕 文:田汶冉 审核:樊菊 校稿:陈茜     编辑: 肖相朝   日期:2024/04/16   点击数:

春风拂面,灼灼芳华。当运动的旋律响起,当拼搏的精神被激情点亮,蓝天、白云、绿草和红色的跑道交相辉映。2024年4月13日,西南交通大学第123届运动会顺利结束。现在,让我们来一次现场大放送,一睹心理学子在竞技场上的风采吧!

4月12日早,运动会开幕式在即,心理中心师生们列队整齐,朝气蓬勃,在集合点进行最后的练习。

随着开幕式拉开帷幕,心理中心的师生缓缓向主席台走来,他们手持红、黄、绿三色伞,巧妙地排列成数字“325”。红色,象征着热情与活力;黄色,代表着温暖与希望;绿色,则寓意着生命与成长。表明交大心理人以育心育德育人为使命,用“3•25(善爱我)”校园心理文化理念,积极开创交大特色心理健康教育工作,用心理人的智慧和力量为全校师生撑起一片心灵的晴空,助力学校平安校园和双一流建设。

青春的脚步,快如疾风;绽放的笑容,灿若春花。在潮水般的欢呼和掌声中,比赛正式开始。运动员们挥洒拼搏的汗水,收获胜利的喜悦。

开幕式之后,我校组织开展了西南交通大学教职工2024年“健康月”之春风伴我行、健康向未来活动。活动包括线上党的二十大、学校第十五次党代会知识竞答和线下开展的健步走活动。本次活动是为了深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于健康中国重要论述精神,认真落实学校第十五次党代会提出的“要加强全民健康运动”的号召。心理中心师生积极参与健步走活动,认真参与答题,在答题中进一步加强党的二十大、学校第十五次党代会精神的学习,以昂扬向上的奋斗姿态,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量!

4月12日下午,在北区田径场举行的乙组女子4*100米决赛中,心理中心代表队取得第二名的好成绩。百米赛跑,迎风追赶。耳边是胜利的鼓声,心间是澎湃的热血。

4月13日上午,备受瞩目的女子铅球比赛正式开始。在激烈的角逐中,中心的杨昕同学凭借出色的发挥,成功夺得亚军,为中心赢得荣誉。紧接着,在下午14:30举行的女子跳远比赛中,杨昕同学再接再厉,再次荣获亚军,展示了她过硬的运动实力和顽强的竞技精神。中心的韩佳慧同学也凭借稳定的发挥,取得了第六名的好成绩,为我们中心再添一抹亮色。

4月13日下午,女子800米如期举行,心理中心的曹佳薇同学参加比赛,获得第六名的好成绩。烈日下的角逐,耳边是呐喊,前方是胜利。迎风而来的她们充满了力量与坚韧的美。

在一片片欢呼和喝彩中,本次运动会圆满落下了帷幕。放下书本、走出教室、奔跑在阳光下,积极参加体育锻炼的理念,得到了完美的诠释。

人生如赛场,旅途似跑道。运动会的跑道有终点,但人生的跑道没有终点,让我们坚持锻炼,健康生活,勇攀高峰!