心理中心2024-01期入党积极分子培训圆满结束

来源:心理研究与咨询中心   作者:张海彤 审核:李艳     编辑: 心传媒   日期:2024/04/17   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升入党积极分子的政治素养和理论水平,心理研究与咨询中心于2024年4月13日至4月16日在X4350举办了入党积极分子党课培训,培训主讲人由信息科学与技术学院分党校的各位老师担任。

一、党课开讲,理论武装头脑

第一堂党课以“铭记初心使命,勇担时代重任”为主题,系统阐述了中国共产党的光辉历程、伟大成就以及新时代中国特色社会主义思想的核心要义。讲师旁征博引,深入浅出,引导积极分子们从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,深刻理解党的性质、宗旨、纲领和路线,强化对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的认同感和自豪感。

二、历史回望,传承红色基因

党课不仅注重理论教学,更强调历史教育。通过观看党史纪录片等方式,积极分子们得以亲历历史场景,感受共产党人矢志不渝的信仰追求和无私奉献的精神风貌。他们纷纷表示,这种沉浸式的学习体验使自己更加深刻地领悟到党的初心使命,激发了继承先辈遗志、赓续红色血脉的决心。

三、互动学习,激荡思想火花

本次党课系统回顾了中国共产党的辉煌历程,深刻剖析了党在各个历史时期所展现出的坚强领导力和旺盛生命力。讲师通过详实的历史资料、生动的事例讲述,使在座的入党积极分子深感震撼,对党的伟大与光荣有了更为直观、深刻的理解。大家围绕“如何在日常工作中践行党员标准”、“如何在新时代背景下发挥党员先锋模范作用”等问题各抒己见,展现出强烈的进取意识和责任担当。

四、庄严承诺,砥砺前行之路

党课结束之际,全体入党积极分子在鲜红的党旗下庄严重温入党誓词,表达对党的忠诚与热爱,许下为共产主义事业奋斗终身的誓言。他们纷纷表示,将把此次党课学习的收获转化为实际行动,以更高的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次党课培训活动不仅是对入党积极分子的一次深刻的思想洗礼和精神动员,更是对他们政治理论水平、党性修养的一次全面提升。相信他们在今后的学习工作生活中,必将以实际行动践行入党初心,不负党的期望,不负人民重托,为党和人民的事业不懈奋斗!