用爱心创造奇迹

来源:本站实习记者:段秀娟   作者:     日期:2007/06/05   点击数:

用爱心创造奇迹

她,和我们一样,在美丽的交大留下快乐的笑声,留下矫健的身影,留下美好的回忆;但她,又和我们不一样,现在的她正躺在病榻上跟病魔作斗争,在进行一场所艰难的生死较量。她叫沈丽中,是2004年西南交大艺术与传播学院广告专业的学生。2007年4月15日,突然发病,背部疼痛,双脚麻木,后来病情急剧恶化,速度之快超出我们的想象,危及生命。
    就是这样一个花季少女,这场突如其来的变故粉碎了她年轻的梦,也许永远将在床上度过余生了。我们惋惜,我们心痛,我们该为她做些什么呢?很快,由艺术与传播学院2004级广告学专业团支部与青年志愿者协会筹办的募捐活动在西南交大展开了。 6月3日,犀浦校区四食堂门前,很多志愿者都在发传单,给大家讲述这样一个不幸的事件,同时募捐箱旁也是人头攒动,向组织者询问情况。随后,大家不约而同地伸出了援助之手,把手伸向了募捐箱,献出自己的一份爱心。许多募捐者还留下了自己的寄语,充满了对沈丽中同学的祝福和期待。他们希望与病魔作斗争的她能感受到大家真诚的爱,增强她战胜病魔的勇气与信心。  一位同学说:“虽然我们的钱不多,也许帮不上什么大忙,但我相信积少成多,只要大家都伸出这援助之手,人人一块钱,我们的爱心就会创造生命的奇迹的。”一位组织者说:“这次活动得到了大家的积极响应,大家都踊跃捐助,相信有大家的支持,事情一定会向好的方向发展,非常感谢大家”。
    只要人人都献出一点爱,世界将处处阳光明媚。我相信,我们的爱心,同样可以交大的奇迹,创造生命的奇迹。希望这份爱心永远留存在我们每一个人心中,每时每刻,闪耀着光芒。