心理研究与咨询中心扩大示范辐射作用,受到专家领导的一致好评

来源:本站收集   作者:     日期:2007/07/18   点击数:
心理研究与咨询中心扩大示范辐射作用,受到专家领导的一致好评

近日,心理研究与咨询中心心理测评与咨询实验室又迎来了教育部领导以及各兄弟院校专家教授的光临指导。
    7月13日下午,教育部高教司实验室处孙丽为处长在我校实验室及设备管理处张文桂处长的陪同下,参观了我校心理测评与咨询实验室。心理研究与咨询中心主任宁维卫教授热情接待并详细介绍了实验室建设、使用以及今后的发展情况。孙处长在宁主任的引导下,浏览了“心力”心理测评与咨询网站主要内容,参观了沙盘治疗室、情绪宣泄室以及团体心理训练室,最后,还亲自感受了虚拟现实与音乐治疗室的效果。
    7月16日下午,来自清华、北大、东南等全国各地高等院校的专家教授近100人参观了心理测评与咨询实验室。许多老师饶有兴趣地浏览了“心力”心理测评与咨询网站,询问有关心理测评、心理咨询的相关问题,了解沙盘治疗的原理、方法以及学生使用情况等,还有老师对我们的情绪宣泄实验室特别感兴趣,详细了解了有关情况,然后尽情地体验一番,有关老师表示,学校应该给同学们提供这样一个情绪宣泄的地方,这们可以避免许多恶性的意外事件的发生。各位领导和参观的专家对我校的心理健康教育工作的规模给予了充分肯定,对我校心理健康教育与研究工作实效给予了高度赞赏。