拉开帷帐

来源:本站收集   作者:     日期:2006/11/27   点击数:

记交运学院的一次活动

(心力网 11月27号)  交运学院主办、交运学生会女生部承办的“缘分的天空——‘PS21’漂流书、漂流梦”活动在11月21号到12月7号中午11:45至12:45开展。活动在二食堂和四食堂前设立两个漂流点,同学们可以自由到漂流点免费借阅图书,同时还为大家设立一个书友联络簿。每一个人在看完每本漂流书后附上自己对这本漂流书的漂流感言并自觉把书放回漂流点以方便其他同学的阅读、交流。主办活动的工作人员说这不仅是跟大家的一种资源共享,而且为大家提供了一个以书会友的平台。
    在他们的宣传单上有这样的文字“图书漂流,充溢着独特的神秘感和浪漫情调,就像放归大海的‘漂流瓶’一样,把自己喜欢的书,连同阅读的感悟和寄语,投放到茫茫人海之中让它漂流。让心伴随着爱书开始一段美妙的旅程,想象一下另一个和你一样有着相同读书爱好的人,灯下展读,洋溢在心头的或许是和你一样的感悟,这是一种多么令人宽慰的默契和会心。”简单的几句,却早已让我们的心温暖。
    夜深人静时,我们闭上眼睛想想我们周围的人,你会发现这么大的世界你能遇上你身边的他或她这真的是一种缘分.每一个人其实内心都有孤单的时候,他们也都渴望这时都能有一个人来分享他(她)的苦和乐,因此让我们拉开生活中的帷帐,敞开心扉用心去对待我们周围的人,让大家孤独的心灵得到了慰藉,让我们的距离更近,使我们的生活更加充实。
                                                         记者:赵怡然   实习记者:师婵