相约文化广场

来源:本站收集   作者:     日期:2006/12/03   点击数:

相约在文化广场

(心力网报道) 本周六(12月2日)晚7:00,在大学生活动中心二食堂三楼播放了本期文化广场的电影《圆明园》。它是一部具有爱国主义教育意义的影片,集艺术性、技术性、教育性于一体。
      在电影中,导演金铁木运用宏大的场面、精湛的技术和不断变化的背景音乐让我们在再次目睹了这座铭刻了帝王的快乐和悲伤、皇家的光辉和荣耀的豪华皇家园囿的扩建、兴盛与灭亡。它是一座世界上规模最大的园林、六代帝王的离宫,它见证了一个帝国最后的辉煌,也昭示着一个民族苦难的开始。
     在影片播放过程中,不断有人发出叹息声,为了那不再存在的文化瑰宝,也为了逐渐腐朽、落后的清王朝。电影结束后,一位人文学院的同学感慨地说:“这部电影让我们又重新拾起了那段难以忘记,也不能忘记的历史。”
      学生工作处和校团委推出的“大学生周末文化广场”不仅丰富了我校大学生的精神文化生活,同时通过展播此类优秀影片,能引导大家树立正确的人生观、价值观、世界观,让大家以积极正确的态度看待历史、看待人生与世界。

实习记者 : 刘艳霞