“青春心向党,奋斗启新篇” ——心理研究与咨询中心举行2022届毕业生党员最后一堂党课暨座谈交流会

来源:心理研究与咨询中心   作者:图/文:申宇 审核:樊菊 校稿:田汶冉     编辑: 心传媒   日期:2022/06/21   点击数:

凤凰花开,骊歌唱响,在心理研究与咨询中心2022届毕业生党员即将走出校园、步入社会之际,心理中心于2022年6月14日开展了以“青春心向党,奋斗启新篇”为主题的2022届毕业生党员最后一堂党课暨座谈交流会心理中心刘咏梅书记、陈华主任参会,副书记柯小君主持会议。

本次党课共有两个阶段。第一阶段是专题教育学习,由刘咏梅书记、柯小君副书记分别为党员们进行党课教育。第二阶段是座谈会,由刘咏梅书记、陈华主任和柯小君副书记与各位毕业生党员进行亲切交流,听取毕业生党员对心理中心发展的建议和期望。

“心有所信,方能行远;不忘初心,方得始终”。在党课中,刘咏梅书记通过革命先辈的故事对这两句话进行解读,对毕业班党员提出了殷切的嘱托和期待,希望同学们心中有信仰,脚下有力量,要牢记党的宗旨、初心和使命,在新的起点上拿出拼劲和干劲,全心全意为人民服务,创造有价值的人生。

柯小君副书记对毕业生党员们开展了廉洁专题教育,通过对违反中央八项规定精神的典型案例的讲解对毕业生党员进行警示教育,引导同学们深度思考。柯老师为同学们划定底线和防线,并对同学们提出了要求,希望同学们在未来的岗位上树牢廉洁从业的人生信条,树立正确的人生观、价值观和廉洁观,要系迈入社会的“第一粒扣子”。

在第二阶段的座谈会上,同学们踊跃发言,回顾了在交大心理中心的求学时光,畅谈了对大学生活的感悟,总结了学习收获,并从课程、科研、升学、就业等多个方面对心理中心提出了建议,为中心的发展建言献策。同时同学们还表达了对中心老师们辛勤培养的感激和对母校的美好祝愿。与会领导老师认真倾听并积极回应每位同学的发言,师生真诚互动交流,气氛温馨而热烈。

青春心向党,奋斗启新篇,2022届毕业班党员同学必将在未来的学习、工作和生活中继续发扬竢实扬华、自强不息的交大精神,继续保持昂扬拼搏的姿态,发挥党员先锋模范作用,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进