心理中心学工组集中学习新修订的学生管理规章制度

来源:心理研究与咨询中心   作者:邹涛波/李虹忆     编辑: 陈茜   日期:2023/09/27   点击数:

根据学校相关要求,为深入学习新修订的学生管理规章制度,925日下午15:00X5326A,心理中心学工组全体成员开展了集中学习。学工组长柯小君、学工组副组长樊菊以及免研辅导员李艳参与学习。

此次涉及修订的管理规章制度有11个,主要针对本、研学生的评奖评优办法管理条例、纪律处分条例等的修订。会议指出学生管理文件是进行学生工作的基本遵循,学工干部要尽快熟悉文件管理内容,把新修订的的条例落实在学生评奖评优、纪律处分等工作中,严格按照学生管理文件进行相应工作。

会上,柯老师带头学习,逐条解读,重点内容反复强调。老师们认真学习,通过举例、讨论等对重点易混淆的内容进行反复钻研,力求学懂弄通,保证工作严格按照文件开展。

会议过后,辅导员要通过各种方式宣传传达学生管理文件,加强同学们对学生管理文件的理解,引导学生在今后的学习生活中遵守学生规则,努力上进、争做榜样。