翱翔竞技,传递筝心——第六届“OM头脑风暴”大赛圆满完成

来源:大学生创造学会   作者:崔月绒 审核:蒋洪波 校稿:黄宇轩     编辑: 李筝   日期:2023/12/21   点击数:

12月17日下午14:00,犀浦校区八教前犀湖草坪上,由共青团西南交通大学委员会主办,大学生创造学会承办的翱翔竞技,传递筝心——第六届“OM头脑风暴”大赛如期举行,本次大赛邀请了大学生心理学会会长李贤梦、摄影协会会长陈拙至、环境协会会长李姝娴、心理中心心传媒工作室主任陈茜和心理中心学生会主席费以诺任大赛嘉宾,由大学生创造学会会长宫玉翠担任主持人。本次活动旨在鼓励大学生们动手创造,走近自然,感受放风筝这一历史悠久的民俗活动的趣味,同时让大家在风筝翱翔中体会竞技活动的乐趣。

活动前期,参赛选手们线上报名参赛并在指定时间和地点领取制作风筝的材料自行制作风筝,风筝制作时间从12月6日持续到12月12日,参赛选手最终通过发送作品照片以及作品说明参与初赛,并通过匿名公开投票的方式决出前十二名参加决赛。经过同学们的精心准备,我们在初赛阶段收到了许多精美的风筝作品照片。有的作品简洁大方,有的作品精致优美,还有的作品调皮可爱。无论是什么样的作品,都倾注了选手们的时间和心血,体现着他们的艺术灵感,也寄托着他们美好的愿望。

12月17日下午,参加决赛的选手们在现场进行风筝的现场风采展示,并在规定时间内放飞手里的风筝,由评委和观众对风筝进行现场打分,分数主要由风筝外观以及放飞效果的呈现等部分组成,比赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

迎着冬风,选手们一一放飞了手中的风筝,尽情在草坪上奔跑,是为了赢得比赛,也是为了享受那片刻风筝肆意翱翔的自由。在本次活动中,筝友相聚,这是灵感的碰撞,艺术的展现,也是创作的美妙,竞争的乐趣。风筝成功放飞,在天空中飘扬时,观众们纷纷发出赞叹的声音。在活动的最后,工作人员为获奖的参赛选手们颁发了精美奖品,本次活动圆满结束。