心理中心学生会召开全员大会

来源:心理研究与咨询中心   作者:区淇淇/王雅婧 审核:樊菊 校稿:黄宇轩     编辑: 肖相朝   日期:2023/12/25   点击数:

2023年11月2日早上8:00,心理研究与咨询中心学生会第一次全员大会在X5327召开,此次参会人员有中心党委副书记柯小君老师、中心学生会指导老师樊菊老师以及中心学生会全体成员。本次全员大会由中心主席团候选人朱陈葳同学主持。

首先由樊老师发表致辞。她强调了心理中心学生会在校园心理健康工作中的重要性,并希望学生会能够继续发挥积极的作用,为广大学生提供更好的服务和支持。同时,樊老师还强调了学生会的成员需要加强学习以提高政治性、严于律己以做到先进性和密切联系团员和同学以保持群众性这三个方面的内容。她鼓励学生会成员要保持团结和合作,共同克服困难,提高自身的综合素质和能力。

随后由主持人朱陈葳同学简要总结中心学生会本年度的招新情况并介绍本学期的活动安排。接着,由主席团候选人费以诺和杨凌杉同学阐述各部门的工作内容和工作目标,并强调了对学生会各部门的细节要求。活动前明确各部门工作任务,把控好时间,协调好工作;活动中针对各部门任务进行现场跟进,保证活动现场的纪律性和可控性。在面对突发情况和场地因素时,更要有及时调整和转变的能力,为中心的优质活动打下基础;活动后要做好收尾工作,包括场地的清扫及复原二课的录入和宣传及报销等,为中心的活动画好每一个句号。之后,费以诺主席为大家分享了学生会往年的工作经验并强调了“践行宗旨守初心”和“知重负重担使命”这两个对学生会每个成员的重要要求。

最后,由柯小君老师总结发言。柯老师由新学期伊始、学生会增添了新的成员、中心场地翻新这三个方面分享了对于本学期学生会的“三新”看法。柯老师从自身的心得体悟出发,对学生会骨干成员进行了工作指导、培训,也对学生会的每个新成员提出了指导建议和相应的工作要求。柯老师还指出学生会是一个由党委领导,团委指导的组织,是如同神经末梢般的重要存在,因此需要每一名学生会成员各司其职,尽善尽美地完成工作。因此,学生会的工作要与党中央、团中央的思想保持高度一致,做到切身实地的为同学们考虑,做好学生会应该做的工作。

此次会议明确了接下来的工作方向,并对新注入的新生力量给予了极大的鼓励和支持。同时,会议对各部门工作与配合的详尽介绍,为以后部门共同合作、相互交流与配合奠定坚实基础。会后,同学们坚定团结一体的思想,明确“依托群众,服务群众”的工作理念,对未来的工作充满期待和信心。